A picanha é|a melhor pedida

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Foto:

As porções servem duas pessoas

Ela é a rainha das
carnes. Como regra geral, a picanha reúne em um único pedaço de carne,
sabor, suculência e maciez. E grelhada na brasa, fica ainda melhor. A
Lapa acaba de ganhar a Picanharia Douradão Maturatta, onde, como o nome
indica, a picanha tem um papel de destaque.
Embora a casa seja nova,
seus donos têm uma grande experiência no ramo. Geraldo Toquetão, o
Douradão, e o filho são donos de uma empresa que monta restaurantes
temporários em grandes eventos e feiras como a Festa do Peão Boiadeiro
de Barretos, a Agroshow em Ribeirão Preto, a Festa do Morango de
Atibaia e muitos outros mais pelo país.
A história começa em 1976,
quando Geraldo quando saía para pescar com os amigos e preparava peixes
– geralmente dourados. Ficou famoso e, incentivado pelos amigos, abriu
um restaurante em Ribeirão Preto (SP), primeiro servindo peixes e
depois as carnes, principalmente a picanha. A casa cresceu, criou fama
e virou marca. Tempos depois, iniciou um negócio de restaurante em
eventos e deu tão certo que resolveu fechar o restaurante para se
dedicar apenas às feiras.
Salvador Brito, o gerente, diz que eles
sempre quiseram abrir uma casa em São Paulo, até que surgiu o imóvel na
Rua Duílio. “A gente acredita que a Vila Romana tem um grande potencial
e a nossa casa vem ocupar uma carência na região”, avalia Brito. Para
ele, a picanha e o atendimento são os principais diferenciais do novo
restaurante.
Uma varanda em formato de “L” é ocupada por mesas e um
salão interno completa o ambiente que tem capacidade para atender até
96 pessoas. A decoração é rústica em madeira e funcional.
No
cardápio, as picanhas assadas na brasa são as principais atrações.
Destaque para a Picanha da Roça (500 g) que acompanha arroz, batata,
feijão tropeiro e torresmo; e a Picanha Maturatta Fatiada (500 g) que
vai à mesa com arroz, salada e batata frita. O cardápio vai além das
picanhas e serve outras carnes, entre eles, o cordeiro com molho de
hortelã.
De segunda a sexta tem no almoço pratos executivos. E
pode atender, com todo o equipamento e estrutura a qualquer tipo de
evento. “O cliente só precisa convidar os amigos e o resto a gente
faz”, garante Brito.

Picanharia Douradão Maturatta
Rua Duílio,146 (esquina com Rua Faustolo) Telefone 2361-3393

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