A 7ª edição do evento é realizada das 9h às 18h, com entrada gratuita em todas as atividades.
Entre os dias 21 e 23 de outubro, o Parque da Água Branca recebe o VII Festival de Gastronomia Orgânica – da Terra ao Prato, um dos eventos mais importantes sobre alimentação limpa da América Latina.
A programação conta com o Espaço Bem Estar com aulas de yoga, workshops de automassagem e de receitas de beleza para o corpo e cabelo com produtos orgânicos, palestra sobre o feminino, e ainda atendimentos individuais de massagem, terapias emocionais, maquiagem orgânica, entre outros
Já o Território da Criança é dedicado a educação alimentar infantil, que propõe reflexões sobre hábitos alimentares infantis, envolvendo a criança, a família e a escola, em aulas práticas com chefs e uma programação com filmes, música e brincadeiras.
A entrada é gratuita e as Inscrições para as atividades: com 1 hora de antecedência. Por ordem de chegada, sujeito à lotação da sala.
Fique de olho na programação:
21/10 – SEXTA FEIRA
COZINHA EVOLUTIVA
9H30 – ABERTURA OFICIAL – CAFÉ DA MANHÃ
12H – COZINHANDO COM PRODUTOS DA MATA ATLÂNTICA COM ANA TOMAZZONI
13H30 – OFICINA BIOMASSA COM O CHEF RENATO CALEFFI
OFICINA ORGÂNICOS ENRIQUECIDOS COM A BIOMASSA E CONDIMENTOS FUNCIONAIS
OBJETIVO: DISCUTIR O POTENCIAL DE UM CARDÁPIO PARA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR MAIS FUNCIONAL E ORGÂNICO COM ALIMENTOS DA AGRICULTURA FAMILIAR – PRESENÇA DA DNA. HELOISA – SOBRE OS BENEFÍCIOS DA BIOMASSA DA BANANA VERDE E COMO PREPARÁ-LA
15H – PASTAS E PATÊS – NUTRICIONISTA: MARIA TEREZA CASULLI E CULINARISTA: VILMA ÁVILA GALASSO – MOKITI OKADA
17H – BOBÓ DE COGUMELO – RAQUEL NOVAIS – MASTERCHEF 2016
TERRITÓRIO DA CRIANÇA
14H – MINI CHEF SAUDÁVEL – GRACIELA MARTINS
15H – DESAFIOS E OPORTUNIDADES DA AQUISIÇÃO DE ALIMENTOS ORGÂNICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR ( MESA REDONDA FECHADA ) – DANILO CHAUSSON(CODAE)-DESAFIOS DA EXPERIÊNCIA DA IMPLEMENTAÇÃO DA LEI DE ORGÂNICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR DE SÃO PAULO MARCIA STOLARSKI – DESAFIOS DA EXPERIÊNCIA DA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR ORGÂNICA NO PR ROGÉRIO DIAS ( MAPA) – DESAFIOS DA OFERTA DE ORGÂNICOS NA ALIMENTAÇÃO ESCOLAR E AS PREVISÕES DA PLANAPO MEDIAÇÃO: ANA FLÁVIA BORGES BADUE ( COORD. DA COMISSÃO GESTORA DA LEI ) PÚBLICO APENAS DE TÉCNICOS: DA CODAE E DA COMISSÃO GESTORA DA LEI, COMUSAN E CAELOCAL: SEDE DA AAO NO PARQUE DA AGUA BRANCA
16H – BRINCANDO DE FEIRANTE E DE COZINHEIRO – ADRIANA VENACCI
ESPAÇO BEM ESTAR
12H – YOGA PARA GESTANTES – AULA E RODA DE CONVERSA –ACHARYA PALAK
13H – CUIDARTE: CURA ATRAVÉS DA ARTE E EXPRESSÃO – PÉROLA CARVALHO
RODADA DE NEGÓCIOS
13H ÀS 19H – RODADA DE NEGÓCIOS – ORGANIZADO PELA SMA – DO GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO. A INTENÇÃO DA RODADA DE NEGÓCIOS É APROXIMAR COMPRADORES, PRODUTORES, PROCESSADORES E DISTRIBUIDORES DE PRODUTOS ORGÂNICOS PARA, EM ENCONTROS PRÉ-AGENDADOS, TROCAREM INFORMAÇÕES, EXPERIÊNCIAS E FECHAREM NEGÓCIOS, SEM BUROCRACIA E SEM INTERMEDIÁRIOS.
22/10 – SÁBADO
COZINHA EVOLUTIVA
10H – A COZINHA COMO CAMINHO DE CURA – COM ANAH LOCOSELLI
11H30 – PROBIÓTICOS: A FAVOR DA VIDA – KOMBUCHA, KEFIR E REJUVELAC COM LUCAS MONTANARI
12H30 – ROBATA – ESPETINHO JAPONÊS – NUTRICIONISTA: SUELI INAMINE KISINE E CHEF: ROBERTO MORIYA – MOKITI OKADA
14H – AULA SHOW THERMOMIX – CARINA BONIATTI
15H – COZINHA MATEIRIA – RECEITA COM PANCS – IDOLO GIUSTI NETO
16H15 – CAMINHADA PANC NO PARQUE DA AGUA BRANCA, IDENTIFICAÇÃO DE PLANTAS COMESTÍVEIS NO URBANO. COM GUILHERME REIS RANIERI, GESTOR AMBIENTAL MESTRADO EM CIÊNCIA AMBIENTAL E PESQUISADOR EM AGRICULTURA URBANA PELO GEAU-USP, DOS USOS DA AGROBIODIVERSIDADE E DAS HORTALOÇAS NÃO CONVENCIONAIS.
16H30 – NHOQUE DE INHAME COM MATCHÁ – FLAVIA SPIELKAMP – AYA CUISINE
17H10 – RECEITA MOQUECA DE BANANA VERDE – LIDIANE BARBOSA
TERRITÓRIO DA CRIANÇA
10H – CULINÁRIA PARA CRIANÇAS – COM JULIANA ARAUJO – ESCOLA INSTITUTO TOCA
12H – FILME TERRITÓRIO DO BRINCAR – RENATA MEIRELLES
13H – CULINÁRIA PARA CRIANÇAS – COM RENATO CALEFFI – AUTOR DO LIVRO ACHAZ NO SÍTIO DA BANANA VERDE
14H30 – RODA DE CONVERSA PARA EDUCADORES: ALIMENTAR A VIDA – COM MÔNICA PASSARINHO, COORDENADORA DE ALFABETIZAÇÃO ECOLÓGICA DO INSTITUTO TOCA
16H – OFICINA DE MINHOCÁRIO PARA CRIANÇAS- SÍTIO ESCOLA PORTÃO GRANDE.
17H – LANCHONETE DIVERTIDA COM GRACIELA MARTINS
ESPAÇO BEM ESTAR
10H – PRÁTICA DE SHRI VIVEK YOGA – BABI MINAMOTO (ACHARYA PRERNA)
11H – RITMO DO CORAÇÃO – WORKSHOP COM CAROLINE BEHAGUE
12H – COSMÉTICA VERDE PARA BELEZA DO CORPO E DA ALMA –WORKSHOP RIQUEZAS DA TERRA
14H – APRENDA A UTILIZAR ÓLEOS VEGETAIS DO CERRADO BRASILEIRO – WORKSHOP BIODIVÉR
15H – RESPIRAÇÃO, RELAXAMENTO E MEDITAÇÃO – FELIPE BHERING (ACHARYA DEEPANKAR)
16H –AUTO-MASSAGEM NAS MÃOS: UMA EXPLOSÃO SENSORIAL – WORKSHOP BIOVEGAN
ATENDIMENTOS INDIVIDUAIS GRATUITOS – MASSAGEM THAI, REIKI CRISTALINO, MESA QUÂNTICA, MASSAGEM AYURVÉDICA
RODAS DE CONVERSA E RODADA DE NEGÓCIO
10H ÀS 13H – RODADA DE NEGÓCIOS – ORGANIZADO PELA SMA – DO GOVERNO DO ESTADO DE SÃO PAULO. A INTENÇÃO DA RODADA DE NEGÓCIOS É APROXIMAR COMPRADORES, PRODUTORES, PROCESSADORES E DISTRIBUIDORES DE PRODUTOS ORGÂNICOS PARA, EM ENCONTROS PRÉ-AGENDADOS, TROCAREM INFORMAÇÕES, EXPERIÊNCIAS E FECHAREM NEGÓCIOS, SEM BUROCRACIA E SEM INTERMEDIÁRIOS.
15H- RODA DE CONVERSA – EXPERIÊNCIA E DESAFIOS NA TRANSIÇÃO AGROECOLÓGICA COM O PROF. AFONSO PECHE ( INSTITUTO AGRONÔMICO DE CAMPINA – IAC), REPRESENTANTES DO INSTITUTO KAIRÓS DA ASSOCIAÇÃO DE AGRICULTURA ORGÂNICA ( AAO).
17H – PALESTRA ALIMENTAÇÃO SUSTENTÁVEL & IMPACTOS DOS ORGÂNICOS NA SAÚDE – COM ALESSANDRA LUGLIO( NUTRICIONISTA)
ESPAÇO ANA PRIMAVESI
9H30 – MANHÃ DE AUTOGRAFOS E RODA DE CONVERSA COM A PRESENÇA DA DRA. ANA PRIMAVESI E CONVIDADOS (FERNANDO ATALIBA, A DRA ONDALVA SERRANO, ENGENHEIRO AGRÔNOMO E DOUTOR EM FITOPATOLOGIA PAULO CHAGAS, JOSÉ LUIS C. TOMITA)
14H – VIVÊNCIA DE PLANTIO DE MUDAS ORGÂNICAS – FUNDAÇÃO MOKITI OKADA
16H – ALIMENTAÇÃO E APRENDIZADO – RODA DE CONVERSA PARA EDUCADORES– COM CARIN A.C.M. PRIMAVESI SILVEIRA
23/10 – DOMINGO
COZINHA EVOLUTIVA
9H30 – MONTANDO UM CARDÁPIO SAUDÁVEL – NUTRICIONISTA: PATRÍCIA OLIVEIRA SOUZA E CULINARISTA: AMÉLIA MIEKO WADA SANTANA – MOKITI OKADA
11H – OFICINA DA TERRA AO PRATO COM O CHEF THIAGO MEDEIROS E O AGRICULTOR DAVI RALITERA
13H30 – COZINHA DE GAIA – WAGO FIGUEIRA, CLAUDIA MATTOS E MARI TURATO DA ESCOLA SCHUMACKER BRASIL
15H – PRINCÍPIOS DA ALIMENTAÇÃO NO AYURVEDA – GILBERTO BASSETO JR
16H30 – POTE PAISAGEM, DO PROJETO RESTAURO COM JORGE MENA BARRETO E ESCOLA COMO COMO
TERRITÓRIO DA CRIANÇA
10H – EXPEDIÇÃO PRIMEIRO PRATO COM PRISCILLA MORETTO DA TANGERINE PETIT
12H – BIO MUSICA PARA O PLANTIO – PARA PAIS E FILHOS – LUIZ KINAGAWA – INSTITUTO AFRICA VIVA
14H – MANDALAS COMESTIVEIS – PARA PAIS E FILHOS – LEILA D
ESPAÇO BEM ESTAR
10H – APRENDA A UTILIZAR ÓLEOS VEGETAIS DO CERRADO BRASILEIRO – WORKSHOP BIODIVÉR
11H – YOGA DOS BICHOS PARA CRIANÇAS – BRUNA MAYA
12H – PRÁTICA DE SHRI VIVEK YOGA – BABI MINAMOTO (ACHARYA PRERNA)
13H – AUTO-MASSAGEM NAS MÃOS: UMA EXPLOSÃO SENSORIAL – WORKSHOP BIOVEGAN
14H – AUTOCONHECIMENTO E EMPODERAMENTO FEMININO – RODA DE CONVERSA NATRACARE
16H – CELEBRAÇÃO COLETIVA DE ENCERRAMENTO
ATENDIMENTOS INDIVIDUAIS GRATUITOS – MASSAGEM THAI, REIKI CRISTALINO, MESA QUÂNTICA, MASSAGEM AYURVÉDICA
RODAS DE CONVERSA E RODADA DE NEGÓCIO
11H30 – RODA DE CONVERSA – A FLORESTA EM PÉ – AS CASTANHAS DO BRASIL COMO PRINCIPAIS PRODUTOS DE AGRONEGÓCIOS SUSTENTÁVEIS. APRESENTANDO A EMPRESA ECONUT COMO INSPIRAÇÃO E TRAZENDO INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS DESTE SUPERALIMENTO. COM: ENG AGRÔNOMO SERGIO VERGUEIRO (FAZENDA ARUANÃ), SILVIA M.F. COZZOLINO (PROF. DO DEPTO DE. ALIMENTOS E NUTRIÇÃO) USP JOSÉ EDUARDO MENDES CAMARGO (VICE-PRESIDENTE DO CIESP E DIRETOR DA DIVISÃO DE NOZES E CASTANHAS DO DEPARTAMENTO DE AGRONEGÓCIOS).
ESPAÇO ANA PRIMAVESI
10H – VIVÊNCIA DE PLANTIO DE MUDAS ORGÂNICAS – FUNDAÇÃO MOKITI OKADA
13H – OFICINA DE MINHOCÁRIO PARA CRIANÇAS – SÍTIO ESCOLA PORTÃO GRANDE.
VII Festival de Gastronomia Orgânica – da Terra ao Prato
Data: 21, 22 e 23 de outubro
Local: Parque da Água Branca (Av. Francisco Matarazzo, 455 – Perdizes), São Paulo.
Horário: Sexta e Sábado das 09h às 18h. | Domingo – das 09h às 17h
Entrada GratuitaInscrições para as atividades: com 1 hora de antecedência. Por ordem de chegada, sujeito à lotação da sala